Ученые поведали, чем полезны яйца, и как уберечься от холестерина

Обычно яйца употреблять бояться из-за того, что в них есть холестерин, но оказалось для здоровья продукт необходим.

 

Ученые поведали, чем полезны яйца, и как уберечься от холестерина. Оказалось, что в продукте холестерин есть, но он не опасен для здоровья. Эксперты рассказали, что «война» с холестерином и яйцами началась в 70-х 20 века. Медики советовали либо отказаться от продукта, либо сократить количество его потребления, чтобы не столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Современные специалисты объяснили, что холестерин является одной разновидностью жиров. Он необходим для работы мозга, производства гормонов, работы пищеварения и других процессов.

В одном яйце содержится 186 мг холестерина, а это 62% от суточной нормы. В основном холестерин содержится в желтке, а белок считается частью протеина. Поэтому, кто озабочен уровнем вещества, может употреблять только белок, но тогда организм не дополучит необходимое количество витаминов и других полезных веществ. Ученые рекомендуют, что стоит употреблять варенное яйцо или пашот, но не жарить. Не стоит добавлять к ним колбасу, бекон и сало, так как при этом не увеличивается уровень холестерина. Также нужно употреблять продукт вместе со здоровой пищей (отрубный хлеб, овощи, сельдь). Специалисты говорят, что не стоит полностью отказываться от яиц, так как они полезны для глаз, кожи, волос, мозга и печени.