В последнее время вокруг данного продукта развернулись самые настоящие дискуссии. В основном, эту «куриную икру» обвиняли в том, что в ней содержится множество холестерина. Однако, всё оказалось не столь однозначным.
В частности, немецкие врачи точно знают, сколько яиц можно есть за неделю без всякого ущерба для своего здоровья. Нет совершенно никаких оснований для того, чтобы считать данный продукт в качестве «холестериновых бомб».
Германские диетологи со всей убедительностью говорят о том, что 2 или же 3 яйца в неделю не принесут организму совершенно никакого вреда. Уровень липидов в крови от этого совершенно не увеличится.
Более того, данные продукты содержат в себе вещества, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Нужно с яйцами просто не «перебарщивать».
Судя по информации, предоставленной Немецким обществом питания, нужно употреблять не больше, чем одно или два яйца еженедельно. Тогда, по мнению представителей этого ведомства, данный факт не станет представлять ни малейшего вреда для нормального функционирования сердца.
Однако, германские диетологи считают данные требования весьма консервативными. Они обращают внимание на то, что уже сейчас каждый среднестатистический житель ФРГ употребляет за неделю 4-5 яиц. И это не приводит к негативным воздействиям на их организм.
Данные последних медицинских исследований не дают к этому ни малейших предположений. Такое потребление яиц немецкими гражданами совершенно не вызывает у них существенные изменения по уровню холестерина.
Следовательно, как сделали заключение немецкие врачи, здесь нет прямой зависимости. Более того, совершенно неожиданным стало то, что постоянное употребление яиц приводит к тому, что холестерин в организме начинает понижаться.
На сегодняшний день для науки это совершенно непонятно, однако, является абсолютным фактом. Иначе говоря, кушайте яйца в любом виде на здоровье. Оно от этого совершенно не ухудшится.
Идём дальше. С точки зрения стандартов, выработанных Немецким обществом питания, потребляемый холестерин не должен превышать за день количества в 300 мг.
Однако, здесь стоит отчётливо понимать, что данное вещество во множестве содержится и в мясных, и в молочных продуктах.
Однозначный вывод немецких специалистов состоит в том, что холестерин из естественной пищи вообще не способен к негативному влиянию на здоровье большинства людей.
Организм здорового человека вполне способен к тому, чтобы удалять излишние для него вещества самостоятельно. В том числе, и холестерин.
Таким образом, как утверждают германские специалисты, каждый здоровый человек вполне может за неделю без всяких проблем съедать 10 или 15 яиц. Это не вызовет для его организма возникновения дополнительных проблем.
Более того, яйца принесут вполне реальную пользу. Здесь вся суть в том, что содержащиеся в них аминокислоты способны увеличивать мышечную массу и обеспечивать состояние долгой сытости организма. Всё это в комплексе может помочь в избавлении от излишних килограмм.
Следовательно, ежедневные два яйца являются не только безопасными, но и очень целесообразными.
К немцам можно относиться по-разному. Но к безопасности своих граждан они относятся очень тщательно. Значит, к их мнению в данном вопросе вполне можно прислушаться.