Диетолог рассказала правила употребления сосисок

По мнению Натальи Кругловой, если каждую неделю употреблять по несколько сосисок, это не принесёт здоровым людям никакого вреда. Однако, есть и те, кому этот продукт противопоказан.

 Считается, что первые в мире сосиски появились 214 лет назад, 13 ноября. Популярность этого продукта сразу же стала совершенно невероятной. Таковой она сохраняется и до настоящего времени. Учитывая это, врач-диетолог рассказала основные правила, которых стоит придерживаться при употреблении сосисок.

Естественно, это блюдо нельзя отнести к категории полезных или же здоровых. Поэтому, в их употреблении следует придерживаться некоторых ограничений. Основное из них состоит в том, что сосиски не должны восприниматься в качестве продукта ежедневного употребления.

Наталья Круглова является членом Российской Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Диетолог проинформировала, что при изготовлении сосисок используется, как правило, сырьё с невысоким качеством. Помимо того, в них множество специй и усилителей вкуса, провоцирующих повышение аппетита.

В то же время, продолжила диетолог, если полностью здоровый человек станет употреблять по несколько сосисок один раз в неделю или же по несколько раз на протяжении месяца, это не будет для него опасно-вредным. Тем более, это касается тех случаев, когда люди соблюдают физическую форму и тщательно следят за питанием.

Однако, отдельным категориям людей желательно полностью исключить данный продукт из своего рациона. В особенности это касается тех, у кого отмечены нарушения в уровне холестерина.

Также употребление сосисок категорически не рекомендуется и тем, у кого пищеварительная система страдает своими заболеваниями.

Здесь всё дело заключается в том, что находящиеся в сосисках соль и специи приводят к стимулированию пищеварительных эффектов. При наличии воспалительных заболеваний в желудочно-кишечном тракте – это будет наносить вред организму.

Многое здесь зависит и от способа приготовления сосисок. В последнее время очень популярным стало барбекю. Однако, по утверждению диетологов – это самое вредное приготовление для красного мяса. Наилучшим, будет не подвергать данный продукт действию открытого пламени.

Ранее сообщалось, что без риска для здоровья можно употреблять красное мясо в количестве не больше 70 грамм за день или же 500 грамм за неделю.

Сосиски вполне укладываются в эту норму. Конечно, не в том случае, когда человек начинает их есть каждый день по три и более штук.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости