С виду, данный продукт воспринимается весьма скромным по своему размеру. В то же время, вокруг его полезности не утихают многочисленные споры.
Однако, совершенно бесспорным является содержание в его белке и желтке множества жиров, витаминов и минералов. Последние исследования, как подтверждает известный диетолог Джо Левин, подтвердили, что задержка в росте детей не произойдёт даже при употреблении лишь одного яйца в день.
Более того, оно является совершенно необходимым в детском рационе, поскольку у него очень впечатляющие свойства. Они оказывают положительное влияние на самые различные показатели здоровья.
В первую очередь, следует вспомнить о пищевых особенностях данного весьма недорогого продукта. Именно он является отличным источником того, чтобы в организм постоянно поступал высококачественный белок, селен, такие минералы, как цинк и медь, а также витамины D, В6 и В12, особо необходимые детскому организму.
При этом, родителям следует обратить особое внимание на то, что в желтке количество питательных веществ намного больше, чем в белке. Там, дополнительно, содержатся лецитин и жирорастворимые витамины А, Е, К.
Что касается пользы для детского здоровья. Это полностью подтверждено британскими исследователями, опубликовавшими его результаты в научном журнале «Педиатрия».
Согласно им, однозначно подтверждено, что при употреблении всего лишь одного яйца в день маленькими детьми на протяжении шести месяцев, если этому будет сопутствовать диета при пониженном содержании сахара, задержки в росте станут почти совершенно невозможными.
Яйца, как известно, чрезвычайно богаты питательными веществами, которые способствуют хорошему здоровью сердца. То есть, бетаином и холином.
Недавнее проведённое исследование почти полумиллиона людей, проживающих в Китае, показывает, что употребление лишь одного яйца в день вполне может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
В то же время, китайские эксперты подчеркивают, что яйца должны потребляться лишь как часть здорового образа жизни.
Здесь стоит напомнить о том, что на протяжении многих лет яйца считались достаточно опасными для человеческого здоровья. Это было связано с содержанием в них высокого количества холестерина.
Именно поэтому рекомендовалось избегать их в употреблении тем, у кого есть проблемы с сердцем и сосудами. Теперь, однако, оказалось, что содержание холестерина в пище от яиц оказывает намного меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем то количество насыщенного жира, который мы постоянно потребляем в различных фаст-фудах.