Это является совершенно невероятным следствием коронавируса. Естественно, «китайская инфекция» не способна непосредственно повлиять на пользу данного продукта. Однако, косвенное воздействие – есть.
В частности, медики со всей убедительностью утверждают, что даже самый обычный чай при карантине может оказаться достаточно опасным продуктом. Суть в том, что он способен к усваиванию очень важных для человека питательных веществ.
Именно к такому выводу пришли английские медики, работающие в Университете Ливерпуля. Именно они в ходе последних исследований доказали, что даже самый обычный чай может представлять опасность для человеческого организма в условиях полнейшей самоизоляции.
Собственно, здесь вся суть заключается в том, что в период жесточайшего карантина люди склонны употреблять намного более количество чая, в сравнении с рядовой ситуацией.
Помимо этого, намного более частые чаепития сопровождаются тем, что люди вместе с этим употребляют намного большее количество сладостей для снятия неизбежно появляющегося при карантине напряжения. Это является вполне естественным проявлением.
В то же самое время, совершенно не стоит забывать о том, что чай при таких условиях вполне может таить в себе очень серьёзную опасность.
Дело здесь в том, что в данном напитке содержится множество натуральных компонентов танинов. Данные вещества известны способностью к полному подавлению возможностей организма к абсорбации ключевых витаминов и минералов.
Таких, как, например, кальций и железо. Это вполне может стать вполне реальной проблемой. В особенности для тех людей, которые в период собственной самоизоляции ограничили в собственном рационе количество овощей или же фруктов.
Следовательно, даже в период карантина не следует пить чай свыше своей обычной нормы. Не стоит прибегать к данному напитку для того, чтобы просто провести излишне появившееся свободное время. Да и рацион следует постоянно наполнять, как и раньше, свежими овощами и фруктами.
Однако, отказываться от употребления чая совершенно не следует. Он продолжает, при умеренном употреблении, оставаться поставщиком для организма многих антиоксидантов.
Учёные со всей уверенностью утверждают, что ежедневные две-три чашки данного напитка вполне способны обеспечить необходимое количество флавонидов, которые займутся очищением кровеносной системы от всевозможных бляшек, предотвращая дополнительный риск закупорок, ведущих к инсультам, инфарктам и склерозу.
Однако, здесь есть один весьма существенный момент. Он заключается в том, чтобы люди со склонностью к сердечным заболеваниям не употребляли чрезмерно крепко заваренный чай. Безразлично, является он чёрным или же зелёным.
Если напиток станет очень крепким, он способен принести вред, заключающийся в возникновении тахикардии и в повышении артериального давления. В особенности, если в чае будет присутствовать сахар.
Также не стоит забывать и о том, что горячий чай не рекомендован тем, у кого повышенная температура. Он лишь «подстегнёт» её.
Следовательно, в очередной раз подтверждаются два древних русских правила. Первое заключается в том, что всё хорошо лишь в меру. А второе – напоминает, что у любой палки всегда имеются два совершенно противоположные конца.
Помним об этом, и пьём чай на здоровье. Однако, в меру.