Эксперты рассказали, что происходит в организме при употреблении алкоголя

В малых дозах алкоголь изначально вызывает эйфорию. Организм выделяет допамин и эндорфины, химические вещества, которые стимулируют систему вознаграждения мозга.

По словам экспертов, прием в небольшом количестве является первой из многих стадий наркоза, последней из которых является смерть. Просто есть большое окно между эффективной и смертельной дозой. Алкоголь усваивается быстрее, чем большинство продуктов. Затем он распространяется по всему телу и распределяется по всем органам, включая мозг и печень.

Продукт первой стадии распада, этанол, является веществом, провоцирующим рвоту. Уровень этанола в крови контролируется областью пострема, частью мозга, которая проверяет кровь на предмет того, чего там быть не должно. Как только пострема определяет, что в организме содержится достаточно много этанола, и порог, установленный природой, достигнут, она отправляет желудку сигнал сокращаться и вызывает рвоту.

К сожалению, нет лекарства для лечения похмелья. Это состояние нужно просто пережить. Помимо рвоты, у чрезмерно выпившего человека очень плохое самочувствие. Это еще один эффект этана и родственных ему веществ. Красное вино вызывает особенно сильное похмелье, поскольку оно содержит сосудосуживающий фактор, вызывающий пульсирующую головную боль.

Между тем, водка может быть более «снисходительной», так как водка — это просто алкоголь и вода. Чтобы избежать тяжелых последствий праздничный дней, эксперты советуют не терять контроль над собой, чтобы не испортить себе праздничные дни.


Автор: Хотгео