Медики сообщили, кому нельзя есть мандарины

Эти сочные, ароматные и сладкие фрукты любимыми многими. В особенности, в период новогодних праздников. Однако, специалисты предупреждают, что они могут быть и «опасными».

 Учитывая это, медики сообщили, кому нельзя есть мандарины, апельсины и иные цитрусовые. Они совершенно противопоказаны тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, или же имеется аллергия. Мало того, данные фрукты совершенно несовместимы с многими лекарствами. Это также следует учитывать.

Мандарины и иные цитрусовые содержат в своей мякоти большое количество органических кислот. В данном фрукте на 100 грамм приходится до 30 миллиграмм аскорбиновой кислоты.

В грейпфрутах данных показатель возрастает уже до 45 миллиграмм, а в клементинах – до 50 миллиграмм.

Следовательно, от их употребления следует отказаться людям с проблемами по кислотности желудка. В противном случае, результат окажется самым негативным. Также не следует их есть и тем, у кого гастрит или же рефлюксная болезнь.

Помимо того, следует учитывать и то, что в той же самой порции цитрусовых содержится до 12 грамм сахара. Таким образом, особую умеренность в их употреблении рекомендовано проявлять диабетчикам и людям с излишним весом.

Медики особо отмечают вредность мандарина на голодный желудок. Он окажет на него воздействие, подобное свежевыжатому соку, в котором содержатся углеводы вместе с пектинами.

После попадания этих веществ в организм, в нём происходит резкое поднятие уровня глюкозы в крови. Ответом станет повышенная выработка инсулина. Его предназначением является транспортировка данной глюкозы в клетку.

Если же клетка в этот момент совершенно не нуждается в энергии, всё будет направляться в запасы. Проще говоря, в излишний жир. Таким образом, происходит своеобразный парадокс. Ожирение от фруктов.

Известно и то, у многих людей может быть сильная аллергия на цитрусовые. При этом, она часто зависит от количества съеденных фруктов.

Не редки случаи, когда человек «переборщивший» с мандаринами, покрывается после этого крапивницей. Здесь существует три способа. Или отказаться от них, или потреблять в минимальном количестве, или же иметь под рукой антигистаминные препараты.

Также стоит помнить о том, что бета-блокаторы также очень плохо сочетаются с цитрусовыми. Следовательно, людям с больными почками и повышенным калием в крови также необходимо быть очень осторожными с данными фруктами.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0