Учёные: Мандарины совершенно недооценены в борьбе с лишним весом

Как оказалось, для тех, кто желает похудеть, этот продукт может оказаться просто незаменимым. В то же время, не стоит забывать, что излишне съеденное его количество может привести к аллергии.

 Мандарины, как показали последние исследования, совершенно недооценены в борьбе с лишним весом. К такому выводу пришли испанские учёные, работающие в Университете Валенсии.

Эти сладкие плоды могут оказаться очень полезными тем, кто решил справиться со своими лишними килограммами. Мандарины, согласно последним данным, отличаются наличием своеобразных органических ретиноидов и пигментов. Именно они и запускают борьбу с жировыми отложениями, происходящую на клеточном уровне.

В то же время, учёные пока не готовы сказать, какое количество этих съеденных цитрусовых может оказаться полезным. Также они отмечают, если просто употреблять их килограммами, это не приведёт к автоматическому снижению веса. Более того, организм может отреагировать аллергией.

Однако, то, что мандарины полезны в этом вопросе, не вызывает у специалистов никаких сомнений. Сейчас они занимаются подсчётами, сколько этих плодов будет безвредным для людей, решившихся заняться диетой.

Отдельно отмечается, что в этом случае рекомендуется исключение из рациона фруктов, содержащих сахар. Мандарины к таковым не относятся.

При этом, не стоит думать, что они являются панацеей. Никак не отменяются физические упражнения или прогулки на свежем воздухе.

В то же время, как полезные дополнения, эти цитрусовые будут, определённо, хороши.

Андрей Северный

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0