Она способствуют улучшению общего состояния здоровья, снижает риск сердечных заболеваний, помогает избавиться от лишнего веса, регулируя обмен веществ и поддерживая здоровье кишечника.
Исследование показало, что овощи, такие как помидор, чеснок и лук, выделяют биологически активные соединения при приготовлении с оливковым маслом экстра-virgin. Оливковое масло — главный источник жира в средиземноморской диете. В своей работе исследователи из Испании стремились понять и оценить влияние оливкового масла на биологически активные соединения ингредиентов соуса софрито. По словам исследователей, этот соус состоит из 40 различных фенольных соединений и большого количества каротиноидов.
Основной результат исследования заключается в том, что приготовление овощей с оливковым маслом экстра virgin увеличивает активность биологических соединений. Оно должно быть включено в рацион, независимо от того, соблюдается ли средиземноморская диета или нет.
Исследование показало, что мононасыщенные жиры очень устойчивы к нагреванию, что делает оливковое масло идеальным и здоровым выбором для приготовления пищи. Оно способно помочь предотвратить инсульты. По данным Всемирной организации здравоохранения инсульт является второй ведущей причиной смерти во всем мире, уступая только болезням сердца.
Согласно обзору исследований, было обнаружено, что масло снижает риск развития как инсульта, так и сердечных заболеваний. А это означает, что бутылка оливкового масла должна присутствовать на кухне постоянно.