Зимой организм нуждается в большом количестве витамина D

Зима уже в разгаре, поэтому существует риск дефицита витамина D и инфекций. Он производится в коже после воздействия солнечного света, а также содержится в жирной рыбе и грибах.

Витамин D помогает сохранить здоровье и бороться с инфекциями. Ирония заключается в том, что зимой, когда люди больше всего нуждаются в витамине D, большинство не получают его достаточно. Первоначально врачи считали, что витамин D важен только для здоровья костей. Это было связано с тем, что дефицит витамина D вызывал такие заболевания костей, как рахит у детей и остеопороз у взрослых. Позже ученые обнаружили, что иммунные клетки нуждаются в витамине D.

Исследования показали, что витамин D играет важную роль в поддержании здоровья желудочно-кишечного тракта. Низкий уровень витамина D связан с воспалительными заболеваниями кишечника у людей. Исследователи обнаружили, что воспалительные заболевания кишечника пациентов в Японии чаще бывают в зимний период, чем в течение других сезонов.

Зимой люди подвергаются большему количеству инфекций и проводят меньше времени на улице. В это время года нужно принимать витамин D из продуктов питания или добавок. Нельзя переусердствовать, слишком много витамина D может быть вредным. Эксперты рекомендуют взрослым людям принимать не более 4000 МЕ в день витамина D, чтобы избежать токсичных побочных эффектов.

Витамин D помогает поглощать кальций из рациона, но когда его слишком много, уровень кальция в крови повышается, и это может привести к заболеванию почек.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0