Ожирение, болезни сердца и диабет могут быть заразными

Ожирение, болезни сердца, диабет, рак и болезни легких относятся к неинфекционным. Считается, что в основе этих заболеваний лежат сочетания генетических, жизненных и экологических факторов, они не могут передаваться между людьми.

Результаты нового исследования опровергают это давнее убеждение. Ученые нашли доказательства того, что многие болезни могут передаваться между людьми через микробы. Если эта гипотеза окажется верной, она всю медицину перевернет с ног на голову. По мнению ученых, люди с такими заболеваниями, как ожирение, диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания имеют измененные микробиомы.

Если измененные микробиомы, взятые у больных людей, поместить в модели животных, это может вызвать заболевание. Были найдены доказательства того, что микробиом может передаваться от одного человека к другому. Если сложить факты вместе, это указывает на то, что многие традиционно неинфекционные заболевания на самом деле заразные. По словам ученых, их работа началась как мысленный эксперимент.

По мере того, как работа начинала набирать обороты, появлялись новые свидетельства из разных областей знаний. Гипотеза вызвала волну обсуждений. Исследователи признают, что многое о задействованных механизмах остается неизвестным. До сих пор неизвестно, в каких случаях увеличивается возможность передачи заболевания. Нужно больше исследований, чтобы понять микробную передачу и ее последствия.

По словам исследователей, для тех, кто изучает любую болезнь, нужно задуматься о том, какой эффект могут оказывать микробы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0