«Кишечник может быть здоров!»: Медики назвали ТОП-9 лучших продуктов

Именно их употребление позволяет сохранять свою стройность и здоровье, не взирая на возраст.

 Медики совершенно уверены в том, что кишечник может быть здоров очень продолжительное время. Главным в данном моменте они назвали регулярное употребление ТОП-9 лучших продуктов.

Кишечник является тем человеческим органом, который активно влияет на общее здоровье. Он оказывает воздействие на уменьшение всевозможных простуд, воспалений, заболеваний сердца, мозга, а также и раковых новообразований.

Также, уже давно известно, что кишечными бактериями очень интенсивно сжигается излишний жир и снижается резистентность к инсулину. Этому очень способствует употребление пробиотиков.

Так называются вещества, которые содержат живые бактерии. Именно они и являются источником благоприятного воздействия на человеческий организм.

В первую очередь к ним относятся йогурты. Последние исследования, которые провели в Университете Вашингтона, показали, что в данных натуральных кисломолочных продуктах содержится такое количество пробиотиков, которое делает состояние мужских кишечников почти идеальным. При этом, они не допускают там развития раковых опухолей.

 Следующее место у кефира. Он очень полезен даже тем, чьи организмы не переносят употребления молока. Здесь суть в том, что данный продукт не содержит в себе лактозу. Одновременно, в нём находятся многие живые активные культуры.

Далее следует паста мисо, которую готовят, используя выдержанные ферментированные соевые бобы. Всего лишь одна чайная ложечка данного продукта способна существенно помочь людям, страдающим от высокого кровяного давления.

Ну и, конечно же, стоит помнить о чрезвычайно полезных свойствах квашеной капусты. В ней тоже присутствует огромное количество пробиотиков. Они способствуют активному формированию здорового кишечного иммунитета, предотвращающего появление различных аллергий, диабета и колебаний веса.

Также стоит упомянуть и о влиянии ржаного хлеба. Главным в данном вопросе является то, чтобы при его приготовлении не использовались дрожжи, а закваска была очень густой. Именно тогда данный продукт станет способствовать понижению в крови холестерина, улучшению обмена веществ, работы сердца и выводу из организма различных вредных токсинов.

Затем идут овощи в рассоле. Главным в этом моменте является то, чтобы они были приготовлены без большого количества уксуса. Огурцами, помидорами и яблоками, погружёнными в обычную соль, выделяется большое количество собственных молочнокислых бактерий.

Стоит помнить и о полезности корейского блюда кимчи. Оно отмечается совершенно особенным лакто-брожением, в котором появляется огромное количество витамина С.

Однако, и горький шоколад является чрезвычайно полезным в данном направлении. Сам по себе он не содержит пробиотики. В то же самое время, именно он является самой желанной пищей тем кишечным бактериям, которые их производят.

Следует напомнить и о полезности оливок. Они также отличаются повышенным содержанием молочнокислых бактерий. Но, это касается лишь зелёных оливок. Чёрные в данном вопросе совершенно бесполезны.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0