Шизофрения выявляется по шести главным признакам – Медики

Предотвратить эту болезнь невозможно. Однако, если к лечению приступить раньше, над ней можно установить достаточно эффективный контроль.

 Медики отмечают, что шизофрения отличается тем, что у человека начинаются искажения в мышлении и в восприятии реальности. Как правило, её развитие происходит в возрастном промежутке 16 – 30 лет. Однако, она достаточно успешно выявляется по шести своим самым главным признакам.

Впрочем, точную причину, по которой она возникает, медицинской науке не удалось установить и до сих пор. Многие склонные предполагать её следствием генетических факторов, другие поясняют воздействием окружающей среды. Однозначного мнения пока нет.

Однако, все медики совершенно уверены в том, что шизофрения намного чаще проявляется в группах риска.

К ним относятся те, у кого в родственниках есть люди страдавшие подобным расстройством, те, кто родился от отцов пожилого возраста, те, у кого случалась повышенная активация в иммунной системе, и те, кто подвергался в подростковом возрасте воздействию сильнодействующих веществ на свою психику.

Какие же признаки позволяют выявить появление шизофрении.

Первым из них является то, что человек изменяет своё поведение, начиная «социальную изоляцию». Такие люди просто прекращают своё общение с родственниками и друзьями. Ради того, чтобы находиться в уединении, они начинают пропускать учёбу или же работу. Посещение общественных мероприятий вообще прекращается.

Одновременно люди начинают терять интерес даже к тем вещам, которые ранее были для них любимы и желанны. Они выступали в качестве хобби, принося удовольствие.

Тревожным сигналом является также начало проблем с личной гигиеной. Люди начинают даже свои зубы чистить нехотя. Они не спешат к умывальнику по утрам. Душ становится редким событием.

Также о шизофрении может явственно сказать и начало увлечения мистицизмом. Шизофреники склонны впадать в религиозные крайности. Им присуща вера в существовании потусторонних миров.

В начале развития болезни, это может выглядеть как некоторое чудачество. Однако, чем дальше, тем более заболевший человек начинает отрываться от реальности. При этом, погружение в «потустороннесть» может принять глубокий и драматический характер.

Появление непроизвольных движений также служит очень тревожным сигналом. Он свидетельствует о том, что у пациента уже началась ранняя стадия шизофрении. При ней мимика становится слишком активной. Уголки губ подёргиваются, это же самое касается конечностей. А, вот, моргание, напротив, становится более замедленным.

Затем начинаются галлюцинации. Как правило, они могут касаться любого из пяти чувств. Однако, наиболее часто проявляются слуховые. Свыше 70% шизофреников слышат посторонние голоса.

В то же самое время, они начинают жаловаться на то, что в их голову кто-то чужой начал вкладывать свои мысли.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0