Ранняя менопауза не грозит женщинам, проживающим в зеленых районах

У людей, проживающих в зеленой зоне, низкий риск ожирения и более высокая физическая активность в пожилом возрасте.

Новое исследование показало, что у проживающих в более зеленом районе отодвигается наступление менопаузы. Были проанализированы данные 1 955 женщин из девяти стран. В течение 20-летнего периода участники заполняли вопросники о состоянии своего здоровья и сдавали периодически кровь.

Исследование показало, что у женщин, живущих в районах с небольшим количеством зеленых насаждений, менопауза наступила на 1,5 года раньше, чем те, кто живет в самых зеленых районах. В среднем возраст наступления менопаузы составил 51,7 года для женщин, проживающих в зеленых районах, и 50,3 года проживающих в районах с небольшим количеством зеленых насаждений.

Помимо генетических факторов, на возраст при менопаузе влияют такие факторы, как образ жизни, курение, ожирение и физическая активность. Эту ситуацию можно объяснить биологическими процессами. Стресс повышает уровень кортизола в крови. Многочисленные исследования показали, что воздействие зеленых насаждений уменьшает его.

Возможно, у женщин, живущих вблизи зеленых насаждений, уровень кортизола ниже. Это может задержать наступление менопаузы. Кроме того, жизнь в окружении зелени снижает риск определенных психических заболеваний, таких как депрессия. Это связано со временем наступления менопаузы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0