Женщинам для более лёгкого преодоления менопаузы следует сделать два изменения в образе жизни – Учёные

Это вполне нормальная фаза жизни любой женщины. Зачастую, она сопровождается возникновением определённого дискомфорта и неприятных ощущений. Однако, существуют вполне доступные средства для борьбы с данными факторами.

 Австралийские учёные, работающие в Университете Квисленда, пришли к неожиданному выводу после своих исследований. Они убедительно подтвердили, что женщинам для более лёгкого преодоления собственной менопаузы следует сделать лишь два изменения в образе той жизни, к которой они, возможно, привыкли ранее.

Известно, что менопауза может характеризоваться весьма тягостными своими симптомами. Одним из них являются «приливы», сопровождающиеся появлением жара, покраснением кожи и повышенной потливостью.

Как показывают последние исследования, именно с ними приходится в период менопаузы сталкиваться до 85% женщин. При этом, несколько странным, является то, что 55% из них начинают испытывать подобные негативные реакции своего организма задолго до момента наступления собственно менопаузы.

Австралийские специалисты пришли к выводу о том, что данные негативные проявления вовсе не являются неизбежными при наступлении менопауз. Просто, женщинам перед этим стоит настоятельно задуматься о том, чтобы бросить курить и поддерживать свой вес в его нормальном виде. Это, как полагают учёные, поможет намного легче пережить наступление периода климакса.

Учёные провели анализ восьми последних исследований. В целом, в них принимали участие женщины, представляющие самые разные страны. При этом их возраст составлял около 50-ти лет. Их общее количество достигало 21 тысячи участниц.

Они и сообщили о том, что, приблизительно 60% из них столкнулись с проявлениями менопауз. То есть, с приливами или повышенным ночным потоотделением. При этом, половина из них обладала избыточным весом, а 17% были активными курильщицами.

После этого, учёные и пришли к заключению, что именно курение и обладание излишним весом и могут стать теми обстоятельствами, которые значительно ухудшают их состояние в период наступления менопаузы.

Как оказалось, риск тяжёлых симптомов её проявления преследует тех из них, у которых повышенное ожирение, на 60% чаще, в сравнении с женщинами с нормальным весом.

Ещё более худший показатель у курильщиц. У тех данный показатель достигает 80%.

Учитывая всё это, медики настоятельно рекомендуют женщинам полностью расставаться с употреблением табака до того, каким исполнится 40 лет.

Уже одно лишь это, как заверяют специалисты, способно оказать своё очень позитивное воздействие во время наступления неизбежной менопаузы. Она уже не будет сопровождаться нежелательными последствиями. Как и в случае отсутствия излишнего веса.

Комментировать

Комментарии : 0