Женщины после климакса начинают в 5 раз чаще заболевать ВИЧ

Подобную тенденцию специалисты отметили на протяжении последних десяти лет. Судя по всему, многие представительницы прекрасного пола начинают считать после наступления менопаузы секс совершенно безопасным.

 Однако, как показывают данные последних исследований, это совершенно не так. Тревожащим является тот факт, что в настоящее время женщины после наступления климакса начинают в 5 раз чаще заболевать на ВИЧ.

Исследованиями данного феномена занялись медики Великобритании. Результаты оказались самыми обескураживающими. Женщины, чья возрастная группа находится в параметрах 45 – 56 лет, в 5 раз чаще стали заболевать ВИЧ, в сравнении с тем, что происходило ещё лишь 10 лет тому назад.

Специалисты отмечают, что этот тип женщин уже вступил в менопаузу или уже приблизился к ней. То есть, у них уже заметно уменьшился риск того, что сексуальный контакт повлечёт нежелательную беременность.

Именно поэтому, у них и появляется ложных позыв к тому, что пользование презервативами теперь уже может стать совершенно излишним.

При этом они совершенно забывают, что данная контрацепция является надёжным средством не только от незапланированного ребёнка, но и от появления опасных заболеваний, передающихся половым путём.

К сожалению, как констатировали английские медики, подавляющее большинство англичанок продолжают считать ВИЧ «привилегией» тех, у кого нетрадиционная сексуальная ориентации или же наркозависимость.

Однако, последние исследования, проведенные медицинскими специалистами, отметили факт, ранее казавшийся совершенно невероятным. Он касается резкого всплеска заболеваний на ВИЧ среди граждан совершенно определённой гетеросексуальной направленности.

В то же время, существует и ещё одно стойкое предположение, взявшееся, непонятно откуда. Оно гласит о том, что женщинам среднего и, тем более,  старшего возраста, вообще не стоит опасаться каких бы то ни было венерических заболеваний.

Согласно этому ложному верованию, они угрожают, исключительно, подросткам или же очень неосмотрительным в своём половом поведении молодым людям.

Медики обращают особое внимание на то, что это полностью не соответствует действительности. Если женщина ведет свою активную половую жизнь, то её риск заразиться ВИЧ или же другими венерическими болезнями, такой же самый, как и у тех, кто в два или, даже, в три раза моложе её.

Таким образом, не стоит думать о том, что ВИЧ имеет свои возрастные «предпочтения». К своему половому здоровью всегда следует относиться с достаточной долей внимания.

Комментировать

Комментарии : 0