Ученые считают ожирение формой преждевременного старения

Во всем мире более 2 млрд человек имеют избыточный вес или ожирение. Показатели ожирения почти утроились с 1975 года.

С детьми и подростками ситуация еще хуже. За те же самые временные рамки они увеличились в 10 раз. В новом исследовании ученые предполагают, что в изучении ожирения что-то упущено. Ожирение, утверждает команда, по существу является формой преждевременного старения. Оно ставит под угрозу здоровье и сокращает жизнь. Процессы ожирения удивительно похожи на неизбежные процессы старения и смерти от возрастных заболеваний.

По словам ученых, они пытаются всесторонне доказать, что ожирение параллельно старению. В новом исследовании ученые проанализировали более 200 исследований, рассматривающих последствия ожирения. Результатом их анализа является то, что ожирение, фактически является зеркалом старения. Возникает состояние, при котором начинают развиваться хронические заболевания, которые обычно ассоциируются с возрастом.

Хотя исследователи и утверждают, что ожирение ускоряет старение, они не утверждают, что старение и ожирение — это буквально одно и то же. Параллели проводятся между этими понятиями с точки зрения патологии. Ожирение и старение являются двумя сторонами одной медали. Ожирение ускоряет процесс старения.

В конечном счете исследователи хотят заложить основу для размышлений о том, как выглядит ожирение, чтобы помочь решить эту проблему. Ожирение — тревожный сигнал. Чем больше объективной информации будет получено, тем лучше.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0