Суть в том, что они способны предотвращать заболевания, которые связаны со старением.
Учитывая это, медики назвали 9 натуральных веществ, которые существенно помогут продлить молодость. Первое место, безусловно, отведено аскорбиновой кислоте.
Витамин С обладает решающим значением при защите организма от вирусов и бактерий, а также для сохранения слизистых оболочек и иных тканей в здоровом состоянии.
Помимо того, данный витамин специалисты называют одним из главных борцов с повреждающими клетки свободными радикалами. Более того, данное натуральное вещество обеспечивает защиту эндотелиям в сосудах головного мозга, что позволяет им дольше оставаться молодыми.
Больше всего его в апельсинах, киви, красном перце, петрушке, капусте, крыжовнике и кумквате.
Вторая позиция у витамина В1 или у тиамина. Это натуральное вещество способно регулировать активность в разнообразных митохондриальных ферментах. Оно является хорошим антидепрессантом. Давно известно, что хорошее психическое здоровье является одним из маркеров молодости.
Тиамин в большом количестве содержат бобы, чечевица, орехи, спаржа, зелёный горошек, шпинат и соевые продукты.
Затем следует рибофлавин (витамин В2). Его много в шпинате и иных зелёных листовых овощах, миндале, чечевице, фасоли, авокадо, кунжуте и грибах.
Вещество способно продлить молодость, служа надёжной защитой от развития болезни Паркинсона. Также оно способствует укреплению мышц и снижению утомляемости.
Очередной в списке - витамин В9, называемый фолиевой кислотой. Её много в брюссельской капусте, свёкле, шпинате, фасоли, брокколи, авокадо, орехах и в баранине. Когда данное вещество присутствует в организме в достаточном количестве, митохондрии хорошо вырабатывают энергию.
Потом идёт ниацин (витамин В3). Проведённые на животных исследования подтвердили его эффективность в замедлении процессов старения. Вещество содержится в зелёном горошке, арахисе, фасоли, сое, коричневом рисе, цельной пшенице, картофеле, грибах и авокадо.
Не стоит забывать и о пантотеновой кислоте. Это витамин В5. Недостаток его в организме может спровоцировать потерю памяти, бессонницу и депрессии. Его хорошими поставщиками являются цветная капуста, семена подсолнечника, кукуруза, чечевица, горох, грибы и грецкие орехи.
При наступлении зрелого возраста, организм нуждается в дополнительном поступлении убихинона. Если этого не происходит, то начинают развиваться мигрень, хроническая усталость, депрессии, миоклонические эпилепсии и другие проблемы. Поэтому следует добавлять в свой рацион сою, семена подсолнечника, цветную капусту, брокколи, шпинат, арахис и сою.
Не менее важным является и L-аргин, Эта аминокислота помогает мозгу поддерживать активное кровообращение. Её много в тыкве, кунжуте, соевых продуктах, чечевице, арахисе, спирулине и шпинате.
Завершают список полисахариды. Они способны предотвратить патологическое накопление белков и не допустить возникновение болезни Альцгеймера и иных дегенеративных заболеваний. Данное вещество содержат многие грибы и овощи.