Политика

Из-за закона об образовании Венгрия пригрозила Украине санкциями

В отношении Украины могут ввести экономические санкции. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

 Новый украинский закон об образовании возмутил не только многих граждан Украины, но и жителей соседних государств. Дело в том, что в стране планируется искоренить языки национальных меньшинств, а преподавание в школах перевести исключительно на украинский.

Резонанс после принятия закона появился сразу. Так, президент Венгрии отказался от визита в страну, аргументировав это тем, что не может посещать государство, где не уважают венгерский язык и венгров. Такой закон возмутил и представителей других европейских государств.

Многие лидеры страны выступают за введение экономических санкций против Украины. Считается, что таким законом украинские власти нарушили основные принципы, которые заложены в соглашении об ассоциации с Европейским союзом.

Озвучил данную инициативу европейцев министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он также заявил, что его государство будет блокировать любые евроинтегративные шаги Украины до тех пор, пока она не отменит спорный пункт закона «Об образовании».

Украинцы заявили, что готовы отправить новый закон на изучение компетентным европейским институтам, которые сделают независимое заключение о его демократичности.

Комментировать

Комментарии : 0