Порошенко подписал скандальный закон "Об образовании"

Петр Порошенко подписал закон "Об образовании", который повысит роль государственного украинского языка. С 2018 года в школах запретят преподавание любого предмета на иностранных языках, в том числе и на русском.

 5 сентября Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому в школах запретят преподавать на любом иностранном языке, в том числе и на русском. Закон касается учеников, начиная с пятого класса. С 2020 года в школах Украины вовсе не останется классов, где дети получат образование на каком-либо языке, кроме украинского. Исключением является язык татар и Каримов, который обозначены в законопроекте, как коренное население Украины.

Отмечается, что для английского языка и языков стран Евросоюза сохранятся некоторые допущения. На этих языках можно будет преподавать несколько предметов.

По словам Петра Порошенко, данная реформа в системе образования поможет украинскому языку обрести первенство и положительно скажется на роли Украины в европейском образовательном пространстве. Порошенко отметил, что Украина уважает и соблюдает гуманитарные права национальных меньшинств при получении образования.

Комментировать

Комментарии : 0