Горбачёв отреагировал на заявление трампа о выходе из ДРМСД

Последний президент СССР заявил, что выход из договора ведёт к уничтожению политики ядерного разоружения и назвал отказ от неё ошибкой.

Также он отметил, что это проблема касается не только отношений США и России, но и всего мира и её нельзя оставлять без внимания таких организаций как ООН и Совета Безопасности ООН. По его словам, нельзя допускать новой гонки вооружений и наращивания ядерного потенциала. Он отметил, что все существующие договоры о сокращении вооружений необходимо сохранять, чтобы сохранить жизнь на Земле. Этим заявлением он призвал ООН вмешаться в ситуацию.

Заявление президента США не осталось без внимания и в правительстве Германии, которое отметило, что сожалеет о данном решении Белого Дома. По мнению кабинета министров ФРГ, договор контролирует вооружения на планете и служит интересам всего мира и европейским интересам, в частности.

Решение главы США не оценили и в американском правительстве, в частности сенатор Рэнд Пол призвал президента не совершать этот необдуманный поступок и не уничтожать десятилетия упорной работы над выполнением условий договора в один миг.

Президент США Дональд Трамп сделал заявление о выходе из ДРСМД в воскресенье. Причиной данного решения он назвал невыполнение условий договора российской стороной. Ожидается, что официальное уведомление о этом решении поступит от Джона Болтона, который проведёт встречу с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ДРСМД был подписан в 1987 году президентами СССР и США Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом. Договор направлен на сокращение ракетного вооружения и предусматривало отказ от разработки новейших типов такого оружия.

Комментировать

Комментарии : 0