Политика

ДФО все больше: Забайкалье и Бурятия перекочевали в Дальневосточный округ

Президент РФ подписал указ о том, что Республика Бурятия и Забайкальский край включены в состав ДФО. В ближайшее время будут утверждены новая структура, а также аппарат регионального управления. Как было отмечено, подобные изменения положительно скажутся на развитии экономики, индустрии этих регионов.

На Дальнем Востоке стало 11 субъектов федерации, в Сибири 10. Расширение границ ДФО на Забайкалье и в Бурятии позволит распространить на них действующие на Дальнем Востоке механизмы, суть которых заключается в создании территорий опережающего развития. Также будут внесены изменения относительно Свободного против и выдачи бесплатных дальневосточных гектаров.

Восемь тысяч человек пожелали служить по контракту в Дырку ДФО. Более чертах тысячи это люди, которые проходили срочную военную службу. Для популяризации контрактной службы в этом году в округе проведены 82 информационные акции. На территории ВО работают 14 специализированных пунктов, которые занимаются отбором граждан на военную службу.

Также отмечается, что Приморье устанавливает дезбарьеры на границе с Китаем в связи с распространением африканской чумы свиней. Особое внимание занимает транспортировка поголовья животных. Специалисты говорят о том, что заболевание достаточно опасно, поскольку летальный исход может достигать 100%.

Виктория Рыдлевская

Комментировать

Комментарии : 0