Украина мечтает создать ракеты, способные долететь до Урала

ВСУ, чтобы противостоять России, нужно оружие, способное поражать всю глубину её территории. Такую точку зрения высказал бывший заместитель главы украинского Генштаба.

 Романенко при этом посетовал, что после того, как был заключён Будапештский меморандум, Украина лишилась не только ядерного, но и эффективного ракетного оружия. Сейчас экс-генерал мечтает, что стране удастся создать ракеты, способные долететь до самого Урала.

В настоящее время, продолжил бывший военный, Украина имеет на вооружении только Точки-У. Это устаревшие ракеты с дальностью полёта не более 120 километров.

Далее Романенко рассказал, что на Киев продолжают распространяться ограничения по радиусу действия ракет. Однако, не смотря на это, Украина занимается разработкой оружия, способного, как минимум, достичь Урала. Это оружие, как считает бывший украинский генерал, вполне можно было бы рассматривать в качестве сдерживающего фактора.

Это амбициозное заявление является не первым из уже прозвучавших со стороны Киева. Ранее ряд военных экспертов выступили с заявлениями о том, что Украина уже сейчас способна к созданию ракеты с дальностью полёта «до Москвы».

Порошенко на прошлой неделе также отметился высказыванием о том, что ВСУ уже располагает крылатыми ракетами, которые могут быть запущены по целям на дистанцию свыше тысячи километров.

Однако, есть и скептические мнения по вопросу того, сможет ли Украина в нынешнем состоянии вообще выполнить подобные разработки, и насколько эффективным будет оружие.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0