Польский политолог попросил у России ядерное оружие для избавления от оккупации США

Якуб Корейба признал, что, фактически, его страна живёт именно в ней. В то же время сама Варшава не хочет проектировать и создавать собственную атомную бомбу.

 Польский политолог попросил у России ядерное оружие для избавления от оккупации США. По его мнению, Польша станет обладать реальной независимостью лишь после того, как его получит.

Корейба проанализировал место, которое Польша занимает в мировой политике. С его слов, местом его рождения была социалистическая Польша, пребывавшая «в советской оккупации». Теперь страна существует в «американской». По его мнению, она более комфортна, а США являются «мягкими и приятными партнёрскими империалистами».

Политолог считает, что современный мир не оставляет большого выбора. Страна может быть либо другом, либо противником США. Иного выбора не существует. Только если Россия даст Польше ядерную бомбу, та сможет стать независимой по отношению к США, продолжил он.

После этого Корейбе напомнили о том, что ядерные технологии сейчас можно найти «почти во всех учебниках», однако, Варшава, всё равно, постоянно просит «чужой» защиты. Поляк сказал, что его страна «просто не хочет» тратить на это деньги. Но вопрос-уточнение «не хочет или не может», он предпочёл не отвечать.

 Что касается глобального противостояния России и США, этот политолог отметил, что это сама Москва решилась «бросить вызов американской гегемонии» после мюнхенской речи Владимира Путина о том, что однополярный мир более недопустим.

Таким образом, сказал политолог, Россия сама официально заявила об этом. Следовательно, не стоило ожидать, что ответа не последует. При желании подняться с колен, нужно чётко понимать, что за это потребуется платить.

Поляк назвал ту позицию, в которой сейчас находится Москва, «очень дорогой». Он уверен, что далее она станет «ещё дороже», поскольку США не намерены уступать свою позицию.

В настоящий момент США наращивают военную угрозу России, в том числе продвигая свои форпосты всё ближе к российской границе, размещая подразделения НАТО в восточноевропейских странах. Польша в этом вопросе является ярой сторонницей Вашингтона.

Варшавские политики уверены, что России непременно нужно напасть на Евросоюз. А, если это так, то кратчайший путь лежит через Польшу. Логика уровня «солдатского сапога и танковой гусеницы».

Если удар по польской территории и произойдёт, то лишь в том случае, если с неё взлетят американские ракеты, направленные на Россию.

Не сложно понять, что чем больше будет их количество в Польше, тем вероятнее станет развитие событий именно по такому сценарию.

Комментировать

Комментарии : 0