Трамп опасается ухудшения экономической ситуации в США к выборам 2020 года

Это происходит на фоне постоянных заявлений лидера государства о том, что экономика сейчас сильна, как никогда. Однако, президент уже дал своим подчинённым поручения по разработке мер, чтобы повысить потребительское доверие.

 Таким образом, видимо, Дональд Трамп серьёзно опасается ухудшения экономической ситуации в США к выборам, которые предстоят в ноябре 2020 года. А готовиться к такому развитию ситуации он начал уже сейчас.

Ряд источников сообщил, что за последние недели Трамп в беседах со своими приближёнными постоянно высказывал свою обеспокоенность тем, что в стране может, потенциально, ухудшиться экономическая ситуация. При негативном развитии такого сценария, его шансы на повторное избрание заметно понизятся.

В то же время американский лидер продолжает выступать с заявлениями о том, что экономика США сейчас стала самой сильной за все периоды её существования. Однако, Трамп, скорее всего, приукрашивает ситуацию. В противном случае, он не давал бы поручений о том, как можно вернуть доверие потребителя.

Уже озвучены и некоторые меры, которые он может для этого предпринять. Они могут быть связаны со снижением налогов, достижением новых договорённостей о торговле с Мексикой и Канадой, а также понижение базовой процентной ставки.

Предпринимается и ряд других шагов. Поступила информация о том, что приближёнными Трампа обзваниваются влиятельные американские предприниматели.

Цель этих разговоров всегда одна. Это попытка убедить бизнесменов в наличии поводов для оптимизма в том, как сейчас складывается экономическая ситуация в США, и как развивается торговый спор, который Вашингтон затеял с Пекином.

Это может свидетельствовать лишь об одном. Белый дом опасается ухудшения экономической ситуации к президентским выборам в США, назначенным на 3 ноября 2020 года. Поэтому администрация делает попытки укрепления позиций Трампа уже сейчас.

Проведение первых собраний среди партийных активистов, стартует уже в феврале в штате Айова.

Также известно, что республиканцы наметили свой съезд по выдвижению кандидата в Северной Каролине. Он пройдёт в городе Шарлот 24 – 27 августа 2020 года.

Демпартия проведёт аналогичное мероприятие в находящемся в штате Висконсин городе Милуоки. Оно состоится 13 – 16 июля.

Комментировать

Комментарии : 0