Эксперты США раскрыли выгоду от размещения военных баз НАТО в Польше

Американские специалисты полагают, что, таким образом, станет более удобным наблюдать за Россией. Помимо того, они считают эту страну самым эффективным местом для НАТО для противодействия РФ.

 Таким образом, эксперты США раскрыли выгоду от размещения американских военных баз в Польше. Они уверены, что эту страну уже вполне можно характеризовать в качестве «главного члена НАТО», продемонстрировавшего принятие мер к тому, чтобы сдержать «российскую военную угрозу».

Сейчас Варшава отмечается активным наращиванием сотрудничества с США, увеличением средств, вкладываемых в оборону и модернизацию своей армии. Помимо того, уже произошло и заметное увеличение её количественного состава.

Эксперты полагают, что, когда «Россия нападёт на Украину», самый эффективный ответ от НАТО может последовать именно с территории Польши, которая «очень подходит» для этого даже чисто в географическом плане. А тем более, когда Варшава постоянно говорит о своей готовности «защищать Европу».

Для этого, она уже увеличила численность своих вооружённых сил на 30%. Помимо того, судя по сообщениям от высокопоставленных польских военных чиновников, Польша занимается созданием специальных сил наземной обороны. Их предназначением станет противодействие «российскому спецназу и десанту».

Также американские специалисты отмечают тот момент, что Варшава анонсировала твёрдое намерение потратить до 2026 года на перевооружение 50 млрд долларов. За счёт этих средств польские военные получат новые истребители, беспилотники, десантные вертолёты, ракеты с ближним радиусом действия и (так сообщается) подлодки.

Вашингтон открыто заявляет о размещении на территории Польши систем ПРО, с которых может осуществляться также запуск «Томагавков» с ядерными боеголовками, направленными на цели по всей европейской части России.

Однако, американские «эксперты» предпочитают об этом умалчивать, вспоминая лишь о постоянно высказываемых Варшавой пожеланиях об увеличении численности американского военного контингента на территории их страны.

В США это, естественно, считают очень удобным, поскольку Польша готова при этом оплачивать все возникающие дополнительные расходы.

А Пентагон, по заверениям американских специалистов, получит дополнительные возможности для сбора разведданных о действиях России и изучения территорий, которые могут стать в будущем полем боя.

Комментировать

Комментарии : 0