ВКС РФ: У России будет достаточно времени для принятия решения об ответном ядерном ударе

В любом случае, это будет значительно больше десяти минут. Такое стало возможным, благодаря созданию вокруг страны сплошного радиолокационного поля.

 Таким образом, как заверяют в ВКС РФ, у России будет вполне достаточно времени для принятия решения об ответном ядерном ударе, в случае атомной атаки на страну.

Этому предшествовала демонстрация модели последствий ядерных ударов, которыми могут обменяться США и Европа с Россией. Она была создана специалистами, работающими в Принстонском университете.

Учёные на базе своих расчётов подготовили специальный мультфильм. В нём наглядно были показаны полёты баллистических ракет с одного континента на другой и обратно.

Моделирование ситуации показало, что за 45 минут на планете может быть уничтожено, приблизительно, 35 миллионов человек.

Однако, данная модель уже была подвергнута критике военных экспертов. Они убеждены, что в реальной ситуации атомной войны количество жертв станет намного больше. Такое неизбежно случится, если каждая из сторон конфликта успеет дать свой ответ на удар неприятеля.

 Таким образом, возник вопрос, каким временем для принятия такого решения располагает высшее военно-политическое руководство России. Информация была предоставлена Анатолием Нестечуком, возглавляющим штаб 15-й армии ВКС особого назначения.

Военный сообщил, что у подлётного времени ракет бывают разные показатели и конкретных цифр он озвучивать не станет. Однако, времени будет вполне достаточно.

С его слов, речь идёт не о считанных минутах. Нестенчук сказал, что для решения будет значительно более десяти минут.

Он рассказал, что, после того, как распался СССР, России пришлось заново заниматься выстраиванием современной системы предупреждения о произошедшем ракетном нападении. Сейчас она функционирует не только в наземной, но и в космической плоскости.

При этом, почти 70% РЛС являются абсолютно новыми станциями. Военный заверил о создании вокруг РФ сплошного радиолокационного поля.

Также он отметил, что ранее на строительство станций, аналогичных «Днепру», требовалось затратить десятки лет. Современный «Воронеж» может быть собран и встать на боевое дежурство за три, максимум четыре, года.

Помимо того, сейчас в РФ происходит активное развитие также и космического эшелона. Благодаря всему этому, на сегодняшний день ВКС обладают всеми возможностями, чтобы вести круглосуточное наблюдение с целью своевременно обнаружить возможные запуски баллистических ракет.

При этом, специальные системы моментально рассчитают и траектории полёта ракет, и их цели, и время подлёта. Данная информация является чрезвычайно важной для своевременного решения об ответном ударе. В таком деле даже малейшая ошибка является недопустимой.

Комментировать

Комментарии : 0