Россия по просьбе Израиля не станет вооружать Иран

Естественно, это произошло не просто так, потому что в большой политике ничего просто так не бывает. Ранее Тель-Авив поступил аналогичным образом, зная «чувствительность» Москвы к поставкам вооружений на Украину.

 В настоящее время уже Россия по просьбе Израиля не станет вооружать Иран некоторыми передовыми образцами своей боевой техники. Информацию об этом огласил Ариэль Бульштейн, являющийся советником израильского премьера.

Советник рассказал, что ранее Израиль уже дважды отказывался от поставок вооружений для других стран по причине «чувствительности» России. В качестве одного из таких примеров политиком была названа Украина.

Москва сделала ответные шаги, не став вооружать страны, демонстрирующие враждебность по отношению к Израилю. Это касается, например, Ирана, который не раз оглашал свою цель «стереть израильское государство с лица земли».

Что касается поставок вооружений на Украину, то Израиль в 2014 году заблокировал сделку, предусматривающую поставку Киеву вооружений. Это было сделано, чтобы не портить отношений с Россией. Под запрет попали беспилотники, производимые компанией Aeronautics Defense Systems.

В ответ, Москва в этом году отказала Тегерану в поставках российских С-400. Как причина отказа было указано наличие опасений, что данный факт может вызвать на Ближнем Востоке дополнительную напряжённость.

Ранее высшими официальными лицами Израиля высказывалась обеспокоенность тем, что США ушли из региона. Они полагают, что такое решение Трампа содействует приданию дополнительной храбрости врагам израильского государства. А это, как минимум, Иран, Сирия, Ливия и сектор Газа.

Помимо того, Израиль обеспокоен, что если его самолёты начнут атаковать иранские позиции в Сирии, против них Россия может применить свои ракеты «земля-воздух».

Однако, в Израиле среди руководителей этого государства присутствует у другая точка зрения. Она состоит в том, что то, что Россия взяла на себя руководящую роль в регионе, будет способствовать предотвращению эскалации конфликта, постоянно тлеющего между израильским государством и Ираном.

Комментировать

Комментарии : 0