Израиль атакует террористические объекты в Тель- Авив

Армия Израиля подтвердила нападение 14 марта на «террористические» цели в Секторе Газа, спустя несколько часов после обстрела двух снарядов по израильскому городу Тель-Авив. «Мы только что начали нападение на террористические объекты в Секторе Газа», - сообщили силы обороны Израиля через свой аккаунт в Twitter.

 

Израильские СМИ сообщили, что в Тель-Авиве было слышно два взрыва, но на данный момент неясно, произошло ли это из-за ударов снарядов или их перехвата зенитной системой.

Военные источники, цитируемые израильской газетой Haaretz, сообщают, что один из снарядов был перехвачен, а второй попал в необитаемый район, не вызвав жертв. Однако израильская армия объяснила, что системы оповещения «работали нормально» и ничего не перехватывали.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху созвал экстренное совещание, посвященное вопросам безопасности для урегулирования ситуации. В прошлом Израиль ясно давал понять, что обвиняет ХАМАС в подобных мероприятиях, независимо от того, проводится ли стрельба группой.

Комментировать

Комментарии : 0