США видит угрозу обстрела Израиля во время «Евровидения-2019»

Правительство Соединенных Штатов сообщило о возможности террористического обстрела Израиля во время проведения «Евровидения-2019». И призывает быть внимательными и осторожными, так как не исключены ракетные обстрелы из Сектора Газа.

 

Американское посольство в Иерусалиме просит всех быть всех на чеку, следовать указаниям властей и прислушиваться к информации по радио и телевещании. Теракты не исключены в период с 14 по 18 мая, который совпадает с арабским праздником День Накба.

Как сообщают израильские СМИ, 5 мая со стороны Сектора Газа был произведен масштабный обстрел по территории Израиля. В ответ израильская армия нанесла большой урон по важным объектам противника, задействовав броне- и авиатехнику.

Террористическая организация Палестины не раз уже сообщала, что намеревается вторгнуться и сорвать мероприятие «Евровидения-2019». Но правительство Израиля уверяет всех, что сложившийся конфликт никак не повлияет на продвижение конкурса.

Во вторник (14 мая) в Тель-Авиве стартовал первый полуфинал «Евровидения-2019», в нем учавствуют конкурсанты из 17 стран, 10 из которых пройдут дальше. Финал состоится в субботу 18 мая, Израиль будучи победителем прошлого года уже обеспечило себе место в финале.

Комментировать

Комментарии : 0