Saxo Bank прогнозирует на 2020 год господство России при распаде Европы и крахе доллара

Специалисты этого датского банка занимаются ежегодным составлением своих прогнозов на год грядущий. Они предлагают всем посмотреть на известные события с несколько непривычной для европейцев точки зрения.

 Предсказания Стина Якобсена, являющегося главным экономистом данного финучреждения, и его коллег часто бывают шокирующими. В то же время, некоторые из них сбываются. Saxo Bank прогнозирует на 2020 год господство России при значительном распаде Европы и существенном крахе доллара.

Если говорить в целом, то Евросоюз покинет ещё одно  государство, лидером США станет женщина, миром начнёт править ещё одна главная валюта. А вот России, впервые за весь период прогнозов, Saxo Bank предрекает лишь одно хорошее.

Это связывается с тем, что в наступающем году с помощью нефтегазовой отрасли РФ вновь начнёт двигать вперёд свою экономику. Сделка с ОПЕК позволит поднять нефтяные цены за баррель до уровня в 90 долларов. Это наполнит резервы, которые Россия начнёт инвестировать в развитие собственной промышленности.

У традиционного топлива появится повышенный спрос на фоне спада зелёной энергетики, в которой себестоимость производства остаётся очень высокой. Многие проекты, считавшиеся ранее перспективными, будут просто закрыты из-за своей убыточности.

Мир начнёт пересаживаться на электромобили. А для их производства необходим палладий и никель, который вытеснит в данном вопросе кобальт. Россия – главный игрок на рынке этих металлов.

Что касается Европы, то, как полагают аналитики Saxo Bank, из ЕС, следом за Великобританией, может выйти Венгрия. Как минимум, это следует из антиевропейской риторики премьера этой страны и санкций, которые Евросоюз применил по отношению к ней.

 Будапешт вовсе не склонен слепо следовать «базовым европейским ценностям». В частности, он жёстко упёрся против приёма беженцев по установленным для Венгрии квотам. Есть и ряд других моментов, связанных с отношением к религии и семье.

В США главным событием года, естественно, станут президентские выборы. Saxo Bank спрогнозировал, что Трамп не сможет на них победить. При этом перевес кандидата от демократов составит не меньше, чем 20 млн голосов.

Согласно прогнозу, оппонентом действующему президенту США станет вовсе не Джо Байден или Берни Сандерс. Им будет Элизабет Уоррен, являющаяся профессором экономики. Если ей удастся победить, она будет в этом государстве первой женщиной-президентом. Уорен имеет достаточно чёткую программу, что поспособствует её успеху. В частности, она выступает против недоступных многим американцам страховок и введение бесплатной медицины. Миллионы американских домохозяек, безусловно, активно «впишутся» за эту кандидатку.

Есть прогнозы и по Китаю. Согласно им, это государство устанет от постоянной торговой войны с США. Пекин соберёт вокруг себя несколько других влиятельных стран региона, после чего произойдёт создание новой резервной валюты.

Её, к слову, очень положительно воспримет и Россия, давно высказывающая пожелания в отказе от «глобального» доллара. После этого, Вашингтону станет намного сложнее осуществлять печатным станком восполнение своего бюджетного и торгового дефицитов.

Комментировать

Комментарии : 0