Трамп нуждается в «очках перед выборами»: Для этого он «хвастается» воровством нефти в Сирии

Действующий президент США сделал неожиданное заявление при своём общении с журналистами. С его слов, Вашингтон приступил к полному контролю всех сирийских нефтегазовых полей, находящихся за Евфратом.

 Мало того, со слов американского лидера, следует то, что Белый дом твёрдо намерен по своему усмотрению распоряжаться данными ресурсами другой страны. Суть, видимо, заключается в том, что Дональд Трамп остро нуждается в дополнительных «очках перед выборами». Это позволяет понять, для чего он «хвастается» настоящим воровством нефти в Сирии.

Здесь следует напомнить о том, что Трамп говорил несколько ранее на одном из собраний в Госдепе США. Он заверял, что те ресурсы, которые выкачиваются из недр САР, якобы, предназначены для обеспечения нормального проживания и функционирования местных племён Заевфратья.

Однако, очень похоже, что это, мягко говоря, не вполне соответствует истине. Слишком многое указывает на то, что Вашингтон просто ворует этот ресурс, вывозя его на территорию Иракского Курдистана, где «дармовая» нефть продаётся по бросовым ценам.

При этом, действительно, часть полученных от такого криминального бизнеса доходов США «отдают». Вот только не местным общинам, а своим сообщникам в Сирии.

Те, после начала наступления Турции на них и поспешного бегства американских военных, имели все основания полагать, что их бросили. Белый дом, похоже, решил «замять» этот вопрос деньгами. При этом, не своими.

Одно из видео, получившее широкое распространение в Сети, содержит разговор с работающим на американцев водителем нефтевоза. С его слов, он уже три года по два раза в неделю вывозит нефть с месторождений САР в Ирак.

Это, как раз, соответствует тому периоду, на протяжении которого в Заевфратье, фактически, руководят банды международных террористов под «крышей» США. При этом, водитель также сообщил, что всеми сопутствующими его перевозкам процессами, всё время руководят те же самые люди.

Это свидетельствует о том, что США продолжают заниматься подрывом всех устоев, предусмотренных международными нормами, считая себя абсолютным и единственным исключением.

Ничего иного не следует, исходя из того, что в Вашингтоне даже не считают необходимым предоставлять разумные оправдания своим действиям в Сирии.

Понятно, что Дональд Трамп перед началом новой президентской гонки в США вообще не собирается ни в чём оправдываться. Напротив, явный «бандитизм» Вашингтона в Сирии представляется в качестве большого достижения государства.

Комментировать

Комментарии : 0