МИД РФ опровергает сообщения об авиаударах по гражданской инфраструктуре в сирийском Идлибе

Центр сирийского примирения Минобороны России опроверг в четверг, 16 января, сообщения о том, что российские боевые самолеты недавно нанесли авиаудары по гражданским объектам в зоне деэскалации сирийского города Идлиб.

«Сообщения ряда СМИ о якобы нанесенных российскими боевыми самолетами ударах по гражданским объектам в зоне деэскалации Идлиба являются ложными. С начала действия режима прекращения огня Воздушно-космические силы России не совершали никаких боевых вылетов в этом районе»,— заявил на ежедневном брифинге командующий центром генерал-майор Юрий Боренков. Идлиб является последним оплотом боевиков в Арабской Республике. По словам президента Сирии Башара Асада, освобождение Идлиба необходимо для того, чтобы положить конец гражданскому конфликту в стране.

Ранее на этой неделе сирийские государственные СМИ сообщили, что Дамаск возобновил военную операцию против боевиков в Идлибе из-за многочисленных нарушений режима прекращения огня. Российский центр сирийского примирения неоднократно призывал боевиков прекратить боевые действия и мирно заняться урегулированием конфликта.

Ранее Минобороны России подтвердило, что в настоящее время после введения режима прекращения огня действуют три коридора, по которым гражданские лица могут покинуть зону деэскалации в Идлибе, в том числе Аль-Хадер в провинции Алеппо, а также Абу-ад-Дхухур и Хобаит в Идлибе.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0