«Евреи помнят Великую Победу не хуже нас!»: Израиль очень тепло принимал Путина

Примечательным в данном моменте является то, что Запад сейчас пытается всячески переписать причины, ход и итоги той войны. Тель-Авив твёрдо придерживается вполне определённой точки зрения и не меняет её.

 Государство в очередной раз подтвердило, что евреи помнят Великую Победу. Её потери и её героев ничуть не хуже нас. Очередным подтверждением тому стало то, что Израиль очень тепло принимал Путина на антинацистском форуме, посвящённом 75-й годовщине освобождения Освенцима советскими воинами.

Здесь следует понимать, что Израиль является чуть ли не единственной страной Запада, не входившей ранее в состав СССР, которая придерживается  аналогичной с российской позиции в вопросах, связанных со Второй Мировой войной.

Лишь достаточно глупые люди могут думать, что тёплый приём, который Путин получил в еврейском государстве, связан с тем, что он высказал готовность помиловать осужденную в России за провоз наркотиков израильскую гражданку.

Конечно же, этот момент также имел место быть и лишь добавил российскому президенту своего авторитета на форуме. Однако, главным было не это.

Следует вспомнить, что в самый разгар антироссийских санкций в 2018 году, Биньямин Нетаньяху, являющийся израильским премьером, принял путинское приглашение на День Победы в Москве. Бывшие союзники СССР по антигитлеровской коалиции решили проигнорировать данный праздник.

Видимо, память их оказалась очень короткой, даже с учётом различных «политических составляющих». Есть моменты, которые забывать совершенно не стоит. В Израиле население и политики вполне здравомыслящие. Они знают об этом.

Во время форума в Иерусалиме упоминалось о том, что при блокаде Ленинграда в семье действующего российского президента произошла целая семейная трагедия. Израильтяне искренне благодарили Владимира Путина и за те подвиги, которые совершила советская армия-освободительница.

Этому мероприятию было посвящено и открытие в самом центре Иерусалима памятника блокадному Ленинграду. Он стал самым высоким в стране.

Вполне вероятно, что подобный тёплый приём российского лидера должен привести к значительному потеплению двусторонних отношений.

 Возможно, прошедшие переговоры приведут уже в самое ближайшее время к смягчению ситуации на Ближнем Востоке.

Вполне спокойно официальные представители Израиля восприняли и встречу Путина с палестинским лидером Махмудом Аббасом. Политика всегда считалась искусством возможного. Следовательно, никакими возможностями не стоит пренебрегать. Тем более, в условиях того, что Ближний Восток начал всё отчётливее понимать роль России в установлении мира на планете.

Москва начинает всё более демонстрировать свои возможности в существующем однополярном мире, когда одна единственная страна решила, что может решать судьбы всех стран и народов человечества.

Такое, однако, уже было. Чем это закончилось, евреи хорошо помнят. Они очень разумны для того, чтобы не допустить этого вновь. Ну а о жертвах России, даже не упоминаем. В каждой семье. В каждой. Часто – под корень.

Однако, будет несправедливым не упомянуть, какое количество Героев Союза было среди евреев-танкистов. Там не спрячешься за возможностями общины. Там всё летит в башню. Достаточно вспомнить легендарного Иона Дегена. Эту фамилию знает каждый российский танкист. Если не децл, конечно.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0