Израиль показал лазерное оружие, способное сбить беспилотник

На видео БПЛА, называемый Drone Dome, сбивает беспилотники мощным лазерным лучом.

 

На опубликованных на YouTube кадрах видно, как система, установленная на автомобиле, сбивает квадрокоптеры где-то в пустыне Израиля. Перехватчик взрывает небольшой беспилотник, который маневрирует в воздухе. Разработчики говорят, что новый продукт обеспечивает «эффективное обнаружение, полную идентификацию и нейтрализацию нескольких микро-и мини-угроз БПЛА».

Перехватчик может обнаруживать цель размером всего в два сантиметра на расстоянии 3,5 км. Он способен как захватить контроль над БПЛА, так и просто сбить его. Drone Dome в первую очередь предназначен для борьбы с небольшими дронами. Может ли он успешно бороться с более крупными военными беспилотниками, неясно.

Сама технология не является чем-то из ряда вон выходящим. Поскольку беспилотники играют все более заметную роль на полях сражений, все большее число стран начали рассматривать лазеры как эффективное средство воздушной обороны. Еще в 2018 году Россия представила новую боевую лазерную систему, представленную президентом России Владимиром Путиным среди других новых видов вооружения.

Весной 2019 года Германия также заявила, что она успешно протестировала военный лазер. Израиль представил еще одно лазерное оружие в своем арсенале. Эта система способна перехватывать управляемые ракеты и другие снаряды с помощью нескольких лазерных лучей, сфокусированных вместе.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0