МИД РФ: США «бесстыдно и нагло» грабят сирийские нефтяные месторождения

«Нефтяные месторождения находятся под контролем США. Происходит бесстыдное, наглое разграбление богатств, принадлежащих Сирии и сирийскому народу»,— сказал Шойгу во время визита в Рим.

В то же время санкции, введенные Вашингтоном против Дамаска, запрещают любые поставки нефти в Сирию, ставя страну в трудное положение.

«Большинство людей, проживающих в Сирии, нуждаются в тепле, горячей воде и электричестве, которые, как мы понимаем, поступают из углеводородов, которые там запрещено поставлять», — отметил министр.

Вашингтон оккупировал нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии в октябре после отступления террористов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). Он заявил, что этот шаг необходим для предотвращения возвращения террористов в эти районы.

Американские официальные лица признали, что нефть принадлежит сирийскому народу. Однако Россия уже заявила, что американцы занимаются контрабандой углеводородов в другие страны, причем конвои охраняются американскими частными охранными фирмами.


Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0