Россия нанесла по нефтяной отрасли США смертельный удар – Кедми

Собственно, для образованных людей не является никакой тайной, что причиной всех войн являются либо рынки сбыта, либо источники природных ресурсов. То, что происходит в мире сейчас, не является никаким исключением.

 Просто Россия воспользовалась инициативой Саудовской Аравии и нанесла, тем самым, по нефтяной сланцевой отрасли США смертельный удар. Именно такого мнения придерживается Яков Кедми, ранее возглавлявший одну из самых засекреченных израильских спецслужб. Следовательно – «человек с пониманием».

На сегодняшний день Кедми является одним из самых авторитетных военно-политических экспертов. Он очень часто выступает для российских медиа-ресурсов, делая компетентные заявления.

Эксперт совершенно уверен в том, что Россия сможет торговать нефтью и по 20 долларов за баррель, продолжая сохранять такую операцию очень прибыльной для себя. Собственно, это же самое подтверждает и ещё целый ряд источников, уверенно утверждающих о том, что себестоимость нефтедобычи в РФ составляет 15 долларов за баррель. Конечно же, потребуются затраты и на транспортировку до потребителя. Однако, «и на жизнь останется».

В то же самое время, по уверению израильтянина, это ещё не самый низкий уровень для некоторых стран, входящих в ОПЕК. Предположительно, они старались поднять стоимость нефти. Главным моментом в данном вопросе считается тот, что США не участвуют в формате ОПЕК+, сохраняя для себя определённый маневр.

Американская сланцевая нефть принесла своим поступлением на глобальный рынок определённый дисбаланс, который, естественно, не нужен основным нефтедобывающим странам.

Решение можно считать логичным, можно случайным, можно антивирусным. Однако, как бы там ни было, а котировки нефти значительно упали. Но, здесь не стоит забывать о том, что данный сектор экономики является стратегическим и долгосрочным.

Россия вполне способна достаточно долгое время продержаться и при ценах на нефть на уровне 25 долларов за баррель, поскольку смогла накопить очень значительные запасы золотого резерва. А вот хребет американским сланцевикам, по убеждению Кедми, будет окончательно переломан.

Не Москва начала данное нефтяное противостояние. Она просто от него не отказалась. Слабого с глобального рынка просто выкидывают. Похоже, что в качестве такового сейчас выступят именно США со своей широко анонсированной сланцевой нефтью, которая станет просто никому не нужна в виду своей полной неконкурентоспособности.

Главное в данном моменте сохранить за собой ранее завоёванные сегменты рынка и прирастить их. Цены, раньше или позднее, вернутся на те позиции, которые были ранее. Главное – остаться на рынке.

Здесь стоит упомянуть и о том моменте, что западные потребители данного энергоресурса в Европе неизбежно вернутся к пониманию абсолютной необходимости доведения до конца «Северного потока-2», чему всячески препятствовали именно США и их сателлиты.

Хотите сланцевую нефть, которая в 2-3 раза дороже – никто не запрещает. Однако, денежный фактор для эффективности экономики ещё никто не отменял.

Конечно, продолжил Кедми, понижение стоимости нефти неизбежно скажется и на курсе рубля. С одной стороны, одномоментно это станет очень негативным фактором. С другой стороны, уже в близкой перспективе оно побудит российскую экономику развиваться ускоренными темпами. Есть, за что бороться. Тем более в условиях глобального кризиса, накрывающего весь мир.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0