«Каждый сам за себя?»: Коронавирус разрушает Евросоюз

Европейский альянс после того, что случилось в Италии и в Испании, показал, что он является самой обычной фикцией. Многие страны начали спасаться за счёт других. «Воруют» даже маски.

 Большинство участников ЕС показывают, что, в случае общей беды, «каждый будет сам за себя». В итоге, коронавирус способен в самом прямом смысле этого слова, разрушить Евросоюз.

В Италии и в Испании «китайская» инфекция уже привела к тысячам смертей. При этом, до пика эпидемии дело ещё не дошло. Лишь на протяжении минувших суток в Италии от коронавируса скончались 500 человек.

Итальянская медицина оказалась перегруженной. В стране огромный недостаток масок, препаратов и врачей. Болезнь продолжает своё распространение, не смотря на введение тотального карантина.

Итальянцы и испанцы очень рассчитывали, что в такой тяжелейшей ситуации Евросоюз придёт к ним на помощь. Однако, их ждало полнейшее разочарование.

Некоторые моменты вообще поражают. Китай решил оказать помощь Италии, отправив туда сотни тысяч медицинских масок. Через Чехию этот состав вообще не должен был идти.

Однако, по непонятной причине он оказался именно там. Груз признали контрабандой и быстро распределили по чешским больницам. Италия масок не получила.

Также, германская компания Dispotech приобрела в Китае 830 тысяч масок для итальянцев. Они прибыли в порт Роттердама. Однако, его там и арестовали, опираясь на то, что федеральное правительство запретило экспортировать всё то, что может быть полезным в борьбе с коронавирусом.

Итальянцы возмутились. Однако, и Берлином, и Прагой было предложено все претензии направлять в суд.

Лозунги о европейской солидарности лишь прикрывали истинную натуру ЕС. При наступлении экстремальной ситуации, она неизбежно вылезла наружу.

Это ярко выраженный индивидуализм. Каждый человек считает истинно важной лишь свою жизнь и жизнь самых близких ему людей. Всеми остальными вполне можно и пожертвовать. Это уже не просто эгоизм. Это – цинизм в максимальной степени.

Российский менталитет является совершенно иным. Её население на протяжении тысячелетий жило при самых экстремальных условиях, не исключая многочисленные войны.

Оно постоянно проверялось «на прочность». Отсюда и коллективистские настроения. В само подсознание россиян заложено требование друг другу помогать. Европейцы не обладают такой чертой.

Последние события отчётливо демонстрируют, что «европейская солидарность» является лишь фикцией, которую в своих целях придумали политики. Пришла настоящая беда и соседи не только не оказывают помощи, но ещё стремятся и украсть у самых пострадавших.

Коронавирус в итоге будет побеждён. Вот только доверие стран друг к другу исчезнет. Объединение показывает полную бессмысленность. Первым это поняли британцы.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0