Глава парламента Ирана просит Россию увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции

Иран обратился к России с предложением, больше похожим на просьбу.

Спикер иранского парламента Али Лариджани обратился к председателю нижней палаты парламента России Вячеславу Володину с просьбой увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Иран во время пандемии коронавируса. Об этом сообщил российский парламент на своем сайте в четверг, 26 марта.

«Спикер Исламской консультативной ассамблеи Ирана попросил увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Иран и содействовать межрегиональным связям для этой цели», – сказали в российском парламенте.

Два законодателя провели телефонные переговоры, чтобы обсудить санкции в условиях пандемии и скоординированной борьбы с COVID-19. Согласно пресс-релизу, они поддержали «инициативу нескольких стран о необходимости отменить санкции и отказаться от санкционной политики» в то время, когда мир борется против вспышки.

Лариджани выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за помощь, которую Иран получил от России во время пандемии Он также высказался за развитие российско-иранских экономических связей и торговли.

Парламент отметил, что обсуждалась возможность организации слаженной работы российских и иранских врачей и ученых по противодействию распространению COVID-19.

Согласно пресс-релизу, Володин и Лариджани договорились перевести все межпарламентские контакты России и Ирана в дистанционный режим, но таким образом, чтобы это не мешало продвижению двусторонних отношений.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0