«Истерика!»: США могут превратиться в соцгосударство – The Washington Post

Именно к такому выводу пришло популярное издание на фоне мер, предпринимаемых правительством Трампа. Они подвергаются самой жёсткой критике.

 Собственно, цикл статей в The Washington Post трудно воспринимать иначе, чем самая настоящая «истерика». Суть публикаций состоит в том, что США могут превратиться в самое настоящее социалистическое государство. Что, типа, совершенно неприемлемо.

Издание напоминает о жёстких ограничениях, предпринятых Трампом в борьбе с «китайской» инфекцией. Однако, его журналисты считают, что это привело к нарушению гражданских прав американцев. Типа каждый волен в своём желании получить коронавирус.

Понятно, что присутствует и экономическая составляющая. Многим компаниям после последних указов лидера США  пришлось временно закрыться, что приводит к огромным убыткам.

Трудящиеся распущены по домам, в которых их обязали постоянно находиться. Они просто могут потерять работу, провозглашает The Washington Post. Здесь есть интересный момент. Жизнь или кошелёк. Выбор для обычного американца вполне очевиден.

Отдельно издание отметило о том, что правительства штатов, в большинстве своём, согласны с предложениями Трампа. Однако, они рассчитывают на получение финансовой помощи, уже обещанной правительством государства.

Следует помнить о том, что сначала Дональд Трамп громогласно пообещал всем наёмным работникам, что они не останутся без средств к существованию. Именно после этого, губернаторы начали активно внедрять карантинные меры на территории своих штатов.

Трамп смог «продавить» Сенат на фоне общемировой угрозы. Произошло принятие законопроекта о выделении 2 трлн долларов для поддержания падающей экономики.

Именно это The Washington Post и назвал явным симптомом того, что США прощается с рыночным капитализмом, переходя к демократическому социализму, который, якобы, продвигают противники Трампа на предстоящих выборах. Ухохочешься, граждане. Демократы представлены, в основном, финансовой элитой.

Опора Трампа – реальные производственники. Однако, The Washington Post продолжает «каркать» о том, что страна уже «перешла Рубикон и от Штатов скоро ничего не останется».

 

Можно по-разному относиться к этому государству и к его действиям на международной арене. Однако, однажды, оно уже продемонстрировало, что смогло справиться с Великой депрессией. Правда, лишь в ходе Великой Войны.

26 марта появилась информация о том, что на поддержку малого бизнеса в США может быть выделено 350 млрд долларов. На противостояние безработице направят 250 млрд. На борьбу с коронавирусом – 46 млрд.

Все американские налогоплательщики, чей уровень годового дохода составляет до 75 тысяч долларов, получат материальную поддержку от государства.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0