Через 10 лет Землю ждёт глобальное похолодание

Учёные из британского Университета Нортумбрии сообщают, что опасаться глобального потепления больше нет причин. По данным специалистов, ожидать следует снижения температуры на всем земном шаре.

 

По прогнозам британских учёных, новый «ледниковый период» грозит Земле уже через 10-15 лет. Причиной таких климатических изменений станет так называемый «минимум Маундера». Уточняется, что пик солнечной активности придётся на 2022 и 2040 года, в то время как в промежутке процессы в недрах солнца нейтрализуют друг друга.

Стоит отметить, что согласно исследованиям специалистов из Стэнфордского и Калифорнийского университетов, снижение солнечной активности сможет полностью изменить экономическую расстановку сил на карте мира. Для одних стран изменение климата будет иметь негативные последствия, в то время как другие страны только выиграют. Среди тех, кто получит позитивные последствия от глобального похолодания, учёные отмечают Россию, Канаду и государства Северной Европы. Учёные уточняют, что в данных государствах вырастет протяженность «урожайного года».

Напомним, что ранее учёные из Принстонского университета опубликовали список стран, которых обойдёт глобальное потепление. Следует отметить, что при расчётах специалисты назвали температуру от 18 до 30 градусов по Цельсию оптимальной для человека. Среди мест, которые наиболее пригодны для жизни в условиях глобального потепления, учёные выделили горные районы США, страны Северной Европы, Британские острова, а также Океанию и южную часть Южной Америки.

Комментировать

Комментарии : 0