Приморские учёные представили пищевую новинку под названием «наношоколад», при этом оригинальный рецепт сладости дополнили морские водоросли. Новый шоколад не только такой же вкусный, но и более полезный для организма человека.
Сотрудники Дальневосточного федерального университета создали необычный рецепт: привычный шоколад смешали с морскими водорослями. Отмечается, что размер частиц какао и морской капусты очень мал и составляет всего лишь одну миллионную часть миллиметра.
Благодаря такому новшеству, полезные вещества, которые содержатся как в морской капусте, так и в какао-бобах, значительно лучше усваиваются. Не секрет, что морские водоросли обладают целебными свойствами, что делает новый тип шоколада намного полезнее по сравнению со своим предшественником.
Стоит отметить, что ученые из Приморья в настоящее время работают над другими видами «наношоколада», в который добавляются морепродукты и различные растения, которые растут на территории Приморского края. Также работники Школы биомедицины в Дальневосточном федеральном университете занимаются разработкой других продуктов и биодобавок, в числе которых трепанги и другие продукты морского происхождения.