Эксперты Роскачества рассказали про отличия между «плохим» и «хорошим» шоколадом

Сотрудники и эксперты Роскачества рассказали чем отличается полезный, натуральный и вкусный шоколад от «плохого».

 

Во-первых, состав натурального шоколада достаточно прост, в его состав входит всего три ингридиента: какао-масло, сахар и тертый какао. Показателем наличия в составе натурального какао-масла моет послужить белый налет на шоколаде, которого так бояться многие люди. Эксперты утверждают, что данный налет появляется из-за неправильного хранения шоколада, но он не несет никакого вреда организму и является доказательством того, что в состав входит натуральное какао-масло, потому что с более дешевыми ингредиентами данный налет не появляется.

Во-вторых, на упаковке должна присутствовать информация о производителе (адрес и страна), маркировка, состав должен быть расписан полностью, включая различные добавки и описание пищевой ценности продукта в 100 граммах или порции продукта.

В-третьих, структура шоколада всегда должна быть однородна, не смотря на добавление различных биодобавок, например, орехов и фруктов.