Ученые: Удовлетворение от секса длится два дня

Чувство сексуального удовлетворения очень важно для психического и физического здоровья человека. Ученые из Университета Флориды (США) заявили, что для получения максимального удовлетворения после секса необходимо делать перерывы между половыми актами не меньше, чем на два дня.

По словам ученых, продолжительный оргазм связан с концентрацией мужской спермы, поскольку полная регенерация состава семенной жидкости происходит только на третьи сутки после полового контакта. Чтобы подтвердить свое предположение специалисты провели исследование, в котором участвовали 214 супружеских пар. Молодожены должны были вести дневник своей интимной жизни на протяжении двух недель, где отмечать дату половой близости и ощущения обоих партнеров. Анализируя записи, ученые пришли к выводу, что интимное взаимопонимание присуще тем парам, которые занимались сексом раз в два-три дня. Таким образом, выяснилось, что чувство сексуального удовлетворения может не покидать партнеров на протяжении 48 часов.

Ученые отмечают, что секс раз в дня способствует более быстрому зачатию ребенка, поскольку концентрированная семенная жидкость в имеет больше шансов оплодотворить яйцеклетку. Эффект «удовлетворенности» обеспечивает супругам более гармоничные и продолжительные отношения. По данным специалистов, люди, которые испытывают сильное чувство удовлетворения после секса, проявляют более высокий уровень партнерских радости, и в целом они чувствуют себя в отношениях счастливыми. В дальнейшем ученые планируют провести исследование связи между степенью сексуального удовлетворения и супружеской верности.

Комментировать

Комментарии : 0