Земля является нетипичной планетой для галактики

Ученые постоянно изучают нашу галактику и место Земли в ней. Днями они пришли к выводу, что наша планета имеет нетипичные размеры для галактики.

Специалисты, которые занимаются изучением космоса, утверждают, что на просторах галактики планет, которые подобны Земле очень мало. По их мнению экзопланеты делятся на два типа: суперземли и газовые гиганты.

Ученые определили, что газовые гиганты больше всего похожи на планету Нептун, а их размеры превышают размеры Земли в 3,5-4 раза. Суперземли превышают массу нашей планеты в 1,7 раза. Астрономы уверенны, что на просторах Солнечной системы не существует планеты подобной Земле и других планет нашей галактики. Но специалисты уверенны, что в других солнечных системах, которые пока не известны человечеству, существуют планеты подобные нашей галактике, есть и точная копия Земли.

Астроному утверждают, что наша Земля – особенная планета. Все планеты звездной системы можно классифицировать по каким то сходням признакам, а вот нашу планету нельзя отнести ни к одной классификации. Эта особенность нашей планеты и изучается различными специалистами.

Комментировать

Комментарии : 0