Астрономы сообщили о «второй Луне» Земли

Астрономы сообщили о «второй Луне» Земли после тщательных наблюдений за объектом 2016 НОЗ. Ученые сделали вывод, что ранее считаемое скопление мусора, является астероидом небольшого размера, состоящего из горных пород.

Поскольку объект довольно малых размеров, по предположениям не более 30 метров, исследование его природы затрудняется. Однако определено, что астероид вращается вокруг своей оси приблизительно за 28 минут, а соткан из типичной астероидной горной породы. Как известно, данное космическое тело является соседом Земли уже столетие, и по прогнозам будет сопутствовать Земле еще миллионы лет.
Многие ученные по-прежнему сомневаются в том, что объект - астероид, поскольку размеры малы, а траектория движения крайне необычна. Однако слабое отражение света и низкое тепловое излучение подтверждают гипотезу, что это космическое тело - астероид.
До этого спутниками Земли на время становились еще четыре небесных объекта. Это астероиды 2003 YN107, 2004 GU9, 2001 GO2 и 2002 AA29. Сближения с планетой их регулярны, однако коротки по астрономическим меркам.

Рубанов Константин

Комментировать

Комментарии : 0