Астероид 2003 YT1 может уничтожить жизнь на Земле

Сразу же возникла масса вопросов о его потенциальном происхождении. Позже было установлено, что яркий свет принадлежал околоземному астероиду под названием 2003 YT1.

Исследователи из Национальной астрономической обсерватории Японии определили происхождение огненного шара. Они предупредили о потенциальной опасности, которую представляет его родительский астероид для Земли. По словам ученых, они обнаружили истинную личность огненного шара. Он имеет орбиту, аналогичную орбите околоземного астероида 2003 YT1, который, вероятно, является его материнским телом.

2003 YT1 представляет собой двойной астероид. Он был обнаружен еще в 2003 году. Его классифицировали как околоземный объект и потенциально опасную космическую породу диаметром около 2 километров. Исследователи сообщили о вращательной нестабильности астероида. В результате были выпущены частицы пыли и горных пород, которые попали в атмосферу Земли. Так образовался огненный шар 2017 года, который ярко и медленно пролетел над Японией.

Ученые предупреждают, если астероид 2003 YT1 полностью распадется на более мелкие камни, это может представлять опасность для жизни на нашей планете, но не в ближайшем будущем. Материнское тело 2003 YT1 может распасться, на куски, и эти астероиды могут ударить по земле в ближайшие 10 миллионов лет или около того.

Группа ученых заявила, что теперь они будут продолжать следить за потенциально опасными объектами, циркулирующими вокруг Земли, чтобы предотвратить любое опасное продвижение в атмосферу нашей планеты.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0