Виноград поможет в борьбе с депрессией

Виноград поможет в борьбе с депрессией. Исследование провели специалисты из из Icahn School of Medicine.

 Американские ученые пришли к уникальному открытию. Некоторые натуральные компоненты винограда способы эффективно бороться с синдромами депрессии.

Недавно специалисты установили скрытые механизмы протекания этого опасного психического расстройства. Именно на них могут влиять компоненты, которые содержатся в винограде (к ним относятся полифенолы).

По мнению ученых, если провести необходимую работу, то эти натуральные компоненты можно будет использовать в терапевтических целях.

Между тем, специалисты отмечают, что современные лекарственные препараты, призванные бороться с депрессией, оказываются малоэффективными. Менее 50% людей поддаются влиянию терапии депрессивных расстройств. Это и послужило поводом для поиска новых решений проблемы.

Так, ученые определили, что полифенольный состав винограда окажется наиболее действенным средством в борьбе с депрессией. Исследования были проведи среди мышей. Результат оказался обнадеживающим. Комбинация состава полифенола оказалась эффективной в выработки устойчивости против стрессовой депрессии.

Комментировать

Комментарии : 0