Канадские ученые сообщили приятную новость для любителей макаронных изделий. Для них нет угрозы потолстеть, макароны не способствуют набору лишнего веса.
Как считают специалисты, вес увеличивается не от макарон, как мучных изделий, а от добавления к ним соусов и различных калорийных добавок.
Авторы работы по результатам эксперимента проанализировали данные 30 рандомизированных контролируемых исследований с участием 2 500 человек. Результат позволил сделать вывод, что любимое блюдо многих из нас представляет собой здоровую пищу. По результатам исследования, макаронные, употребленные в качестве основного источника углеводов, не будут способствовать набору лишнего веса.
И что интересно, за три месяца каждый участник потерял в среднем 500 г веса. По мнению специалистов, это произошло, потому что употребление макарон способствовало снижению уровня сахара в крови.
Кстати, участники эксперимента не добавляли к ним высококалорийные приправы. Никто из них не прибавил в весе, что не может не радовать.