С космодрома «Восточный» была запущена ракета-носитель «Союз-2»

Сегодня утром 27 декабря с космодрома «Восточный», что находится в Амурской области стартовала ракета-носитель «Салют-2.1а» на борту которого находилось 28 спутников.

 Целью данного запуска является вывод на околоземную орбиту двух спутников принадлежащих Российской Федерации («Канопус №5» и «Канопус №6») и 26 спутников других стран. Среди списка владельцев спутников, запущенных с космодрома «Восточный» оказались такие страны как Испания, ЮАР, Япония, Германия и США.

Этот пуск является семнадцатым и последним запуском ракеты-носителя, среди всех что были запланированы в 2018 году.

Разгонный блок «Фрегат» уже вышел на орбиту для выведения спутников на свои целевые маршруты. Российские аппараты уже отстыкавались от носителя, чтобы выйти на свои целевые орбиты.

Следующим будут отделятся один японский (Grus), три немецких (D-Star ONE (Sparrow), D-Star ONE (iSat), UWE-4) и восемь американских спутника (Lemur).

Далее на высоте 495 километров планируется отстыковать оставшиеся на борту спутники.

В 10 часов разгонный блок включит двигатели для выходя с орбиты и в 10:25 должен войти в атмосферу Земли.

В этом году кроме семнадцати запусков ракет-носителей с российских космодромов, было запущено 3 «Союза» с космодрома Куру, что находится во Французской Гвиане.

Ранее 1 февраля с космодрома «Восточный» на околоземную орбиту были выведены спутники типа «Канопус-В-3» и «Канопу-В-4». Данные спутники предназначены для сбора, анализ и обработки данных при чрезвычайных ситуациях, происходящих в следствии техногенных или природных причин.

В 2019 году с космодрома «Восточный» уже намечен запуск спутника типа «Метеор-М» под номером 2.2. Напомним, что вывод на орбиту предшественника закончился неудачей из-за неправильных настроек разгонного блока типа «Фрегат».

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости